Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах

Собянин рассказал о поисково-спасательной службе на водных объектах

В столице откроют 25-ю поисково-спасательную станцию

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал в блоге на своем персональном сайте о том, что за последние 25 лет столичные спасатели спасли на водоемах более 5 тысяч жителей Москвы.

— Впереди — новый купальный сезон, поэтому этот пост посвящается Мос­ковской городской поисково-спасательной службе на водных объектах. Недавно она отметила свое 25-летие, а вообще-то традиции спасания на водах в столице насчитывают без малого полтора века, — написал Собянин.

Он пояснил, что первая спасательная станция у Москворецкого моста появилась еще в 1877 году. В настоящее время в Москве действуют 24 поисково-спасательные станции, на которых работают 332 профессионала. В 2021 году планируется открыть 25-ю поисково-спасательную станцию — «Марьино». Она будет отвечать за безопасность людей, отдыхающих у воды в новых парках «Братеевская пойма» и «Капотня». Завершается строительство новых зданий для поисково-спасательных станций «Терлецкая» и «Карамышево».

По словам Собянина, на смену ежедневно заступают до 70 спасателей, в том числе 50 водолазов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх