Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей5 марта, 13:47
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova14 августа, 22:42
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан1 августа, 7:07
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Хирурги Боткинской больницы спасли девушку, зараженную ленточными червями

Врачи Боткинской больницы провели операцию девушке, печень которой на две трети была поражена ленточными червями. Для спасения девушки хирургам пришлось удалить правую долю пораженной печени, а левую предварительно «вырастить». Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

«Хирурги московской Боткинской больницы спасли молодую девушку, печень которой на две трети была поражена эхинококком, то есть состояла из огромных кист, содержащих паразитов. Врачам пришлось удалить всю правую долю печени, а левую предварительно «вырастить», чтобы после удаления она могла работать за весь орган», — говорится в сообщении.

Девушка учится на 3-м курсе в высшем учебном заведении. В медицинское учреждение пациента пришла, чтобы сделать УЗИ брюшной полости, которое выявило множество кист в печени и в селезенке. После того, как врачи Боткинской больницы провели все необходимые обследования, их подозрения подтвердились — печень девушки кишит эхинококком.

«Они занимали всю правую долю печени и составляли 6-10 см в диаметре, здоровой ткани в правой части органа практически не осталось. При таком поражении печени необходимо было удалять большую часть печени – из 8 сегментов у пациентки осталось бы лишь три — этого не хватило бы для жизни», — сообщает пресс-служба.

Хирурги за месяц до операции «вырастили» девушке часть здоровой печени, которая теперь работает за весь орган. Сложная операция прошла успешно — девушка чувствует себя нормально.

Как сообщает департамент здравоохранения, человек годами может не знать о том, что его орган поражен эхинококком, который попадает в организм через кишечник. Только за последний год врачи Боткинской больницы вылечили примерно в 5 раз больше пациентов с подобными случаями, чем за пять последних лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх