Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Четыре улицы Аэропорта занесены в интерактивную карту «Живая память»

Четыре улицы Аэропорта, названные в честь героев Великой Отечественной войны, занесены в интерактивную карту «Живая память», с помощью которой можно ознакомиться с биографией человека, чье имя носит улица района. Об этом сообщила пресс-служба на сайте мэра Москвы.

«С помощью интерактивной карты можно не только узнать обо всех местах, названных в честь героев войны, но и познакомиться с судьбой каждого человека — летчика или разведчика, партизана или снайпера, генерала или полковника. При наведении курсора на объект появится справка: история места, его современный вид, биография и фотография героя, имя которого оно носит», — сообщили в пресс-службе.

Улица Степана Супруна, Черняховского, Серегина и Лизы Чайкиной – все они отмечены на интерактивной карте.

Улица Лизы Чайкиной была названа в 1961 году в честь партизанки и Герою Советского Союза. В последнюю разведывательную операцию девушка попала в плен к немцам. Несмотря на жестокие пытки, Лиза Чайкина не выдала местонахождения своих товарищей и была расстреляна.

Интерактивную карту «Живая память» можно найти на портале mos.ru. Проект был подготовлен при поддержке Главного архивного управления и префектур г. Москвы к 75-летию Великой Победы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх