Петровский парк

13 подписчиков

Жительница Аэропорта Юлия Пересильд вернулась из космической командировки

Жительница Аэропорта Юлия Пересильд вернулась из космической командировки
Киноэкипаж вернулся на Землю 17 октября.
Спускаемая капсула космического корабля «Союз МС-18» приземлилась в степи в Казахстане.
Скриншот снимка сделан с личной страницы актрисы @juliaperesild в социальной сети Instagram.

Актриса Юлия Пересильд, проживающая в районе Аэропорт, вернулась на Землю из космоса вместе с режиссером Климом Шипенко и космонавтом Олегом Новицким. В течение 12 дней первый в мире киноэкипаж проводил съемки уникального российского фильма «Вызов» на Международной космической станции.

Сейчас девушка вместе с остальными членами киноэкипажа проходит реабилитацию в Звёздном городке. О своем состоянии после такой необычной командировки Юлия рассказала журналистам на пресс-конференции, сообщили в АГН «Москва».

«Мы вернулись, все хорошо. Это такое сильное впечатление, такая вспышка и внутри, и снаружи, что хочется это все как-то прожить. Было мало времени. В последний день мы с Климом поняли, что не насмотрелись в иллюминатор. С одной стороны, это длилось целую вечность, а с другой — ты прилетел уже обратно. Сейчас самочувствие терпимое. Как через воду наступаешь, немножко заново начинаешь учиться ходить», — приводятся в сообщении слова актрисы.

Фильм «Вызов» будет посвящен подвигу женщины-хирурга, отправившейся в космос ради спасения жизни космонавта.

Как сообщил на пресс-конференции режиссер Клим Шипенко, передает АГН «Москва», на МКС им удалось отснять около 30 Тбайта материала.

«Я не знаю в часах, но я знаю в терабайтах: их порядка 30. Я думаю, что это примерно 30 с чем-то часов. Сколько из этого монтажа будет в фильме: думаю, порядка 30-35 минут, что-то в этом диапазоне», — приводятся в сообщении слова Шипенко.

Дата выхода на киноэкраны этого художественного фильма станет известна в начале 2022 года. Сам фильм будет готовиться до конца следующего года, отметили в АГН «Москва».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх