Петровский парк

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Территорию Петровского парка приведут в надлежащее состояние

На странице «Район «АЭРОПОРТ» в социальной сети «ВКонтакте» жители района пожаловались на «неопрятный внешний вид» Петровского парка.

«Кусты и трава заросли, фонарь на Площади Космонавта Комарова не поправлен и на пешеходной дорожке от Мирского в сторону метро на одном из фонарей лежит сломавшееся при порыве ветра дерево», — пишут на странице.

Все эти жалобы мы передали в управу района Аэропорт.

«На территории Петровского парка преимущественно произрастает луговой разнотравный газон, созданный на базе естественной травянистой растительности. В соответствии с пунктом «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы», такие газоны следует выкашивать не чаще 1 раза в год и при этом не более 30-50% их поверхности, — сообщил сегодня корреспонденту «Петровского парка» источник в Управе района Аэропорт, — В настоящее время силами ГБУ «Жилищник района Аэропорт» выполнены работы по приведению территории Петровского парка в надлежащее состояние. Ответственной организацией за содержанием опор освещения является АО «ОЭК». В настоящее время в АО «ОЭК» направлено обращение о необходимости приведения опор освещения в Петровском парке в надлежащее состояние».

Отметим, что Петровский парк относится к объектам культурного наследия регионального значения и является памятником паркового искусства 19 века. На объектах культурного наследия установлен особый режим использования земельного участка. Хозяйственная деятельность на таких территориях ведется согласно требованиям обеспечения сохранности объекта культурного наследия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх