Петровский парк

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

У станции «Петровский парк» высадили около 300 деревьев и кустарников

У станции «Петровский парк» высадили около 300 деревьев и кустарников
Фото: mos.ru

На территории, прилегающей к станции Большой кольцевой линии метро «Петровский парк», высадили три серебристых клена, 17 лип сорта «паллида», 254 кустарников и 1060 многолетников. Крупные деревья высаживали ночью, чтобы не причинять неудобств для водителей и пешеходов. Об этом сообщили на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

«Возраст кленов — 14–16 лет, обхват стволов — 35–40 сантиметров, а высота — около пяти метров. Верхняя часть кленовых листьев окрашена в зеленый цвет, а тыльная сторона — в голубоватый. Благодаря этому вся крона приобретает легкий серебристый отлив, что и отражено в названии этого вида. Липы сорта “паллида” — самые устойчивые к городским условиям. Возраст высаженных деревьев — 16–18 лет, высота — около восьми — девяти метров, а обхват стволов достигает 50–60 сантиметров», — приводятся в сообщении слова руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергея Мельникова.

Все высаженные деревья были выращены в специализированных питомниках, где они предварительно прошли подготовку к пересадке. А среди высаженных кустарников территорию теперь украшают сирень, ярко-зеленая альпийская смородина, ирга сорта «ламарка», гортензия древовидная, серая спирея и можжевельник казацкий.

У станции «Петровский парк» высадили около 300 деревьев и кустарников
Фото: mos.ru

«В течение трех лет специализированная организация будет ухаживать за деревьями и кустарниками: поливать, удобрять, защищать от болезней и вредителей. Если деревья или кустарники все-таки не приживутся, подрядная организация заменит их», — говорится в сообщении.

А вдоль Московской аллеи напротив стадиона «Динамо» высадили более 1060 многолетников (вейник остроцветковый, злаковое растение, котовник фассена, овсяница сизая). Обильное цветение этих растений начнется уже следующим летом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх