Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Главархив открыл доступ ко всем документам об утраченных храмах и монастырях

Главархив открыл доступ ко всем документам об утраченных храмах и монастырях Фото: Ю. Иванко mos.ru

Москвичи смогут увидеть чертежи царских врат 

Главархив столицы  разместил на своем сайте уникальные документы о 118 храмах. Ранее они  были утрачены в 1920-1930-х годах. 

В разделе «Уникальные документы» можно посмотреть планы, чертежи, цветные акварельные рисунки фасадов. Специалисты Главархива постоянно  ведут работу по поиску и определению значимости документов. Помощь в данной работе оказывает и  Госинспекция по недвижимости. 

Как прокомментировала  заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия  Ракова, в дальнейшем откроется онлайн-доступ к документам нереализованных грандиозных архитектурных проектов начала советской эпохи.

-Среди наиболее значимых опубликованных документов чертежи царских врат и план церкви Святой Екатерины Вознесенского девичьего монастыря в Кремле, — уточняется в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх