Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova14 августа, 22:42
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан1 августа, 7:07
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...
  • галина7 июля, 12:43
    Хорошо у нас живут безработные. Не то что работающие людт платящие налоги.Из квартиры на Ба...

Москвичам рассказали о работе учреждений культуры онлайн в период пандемии

Москвичам рассказали о работе учреждений культуры онлайн в период пандемии. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Многие мероприятия можно было посетить, не выходя из дома

В Москве в 2020 году театры, музеи, библиотеки и парки работали в онлайн-формате, ответив таким переходом на новые условия, сформированные пандемией. Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, культурная жизнь столицы не замерла, а была развернута на просторах интернета.

В социальных сетях и на сайтах транслируются лекции, концерты, экскурсии и мастер-классы. Отметим, что столичные культурные учреждения научились работать в новом формате в сжатые сроки. Также они научились создавать новые программы, благодаря которым зрителям доступны архивные материалы. Присоединившись к дистанционным встречам и лекциям, можно послушать экспертов в разных сферах, не выходя из дома.

Из-за связанных с коронавирусом ограничений в прошлом году музеи и выставочные залы Москвы посетили в два раза меньше людей, чем в 2019 году. А в  онлайн-формате контент учреждений просмотрело порядка семи миллионов раз.

Многие культурные акции проводились только на просторах интернета. К примеру, ежегодную общегородскую акцию «Ночь театров» в дистанционной форме посетили 143 тыс. человек, а «Ночь музеев» — 850 тыс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх