Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве

Юристы подтвердили законность решения об обязательной вакцинации в Москве Фото: М. Денисов mos.ru

Законы предоставляют главному санитарному врачу право объявлять обязательную вакцинацию

Доктор юридических наук Анатолий Кучерена полностью одобряет решение главного санитарного врача по обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан.

По словам эксперта,  главный санитарный врач Москвы должен руководствоваться федеральным законома «О санитарном благополучии населения».

-Решения, которые принимаются сегодня главным санитарным врачом Москвы – это никак не противоречит этому закону, потому что прежде всего речь идет о пандемии, о вирусе, — подчеркивает Кучерена.

Ранее свою позицию озвучил и юрист Михаил Барщевский.

— Если вы работаете в такси, в ресторане, в магазине — это не ваша свобода не привиться, это моя свобода не заболеть, — отметил юрист.

Он пояснил, что законы 1998 и 1999 годов предоставляют главному санитарному врачу право объявлять обязательную вакцинацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,