Петровский парк

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Сотрудники поисково-спасательных станций САО готовятся к летнему периоду

Сотрудники поисково-спасательных станций САО готовятся к летнему периоду

Поисково-спасательные станции, обеспечивающие безопасность людей на водных объектах Северного округа, на днях прошли проверку на готовность к летнему периоду.

На территории САО находятся три поисково-спасательные станции Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Зона ответственности станции «Левобережная» – акватория Канала имени Москвы и Химкинского водохранилища, неподалеку от этой станции расположена еще одна ПСС – «Центральная». Спасатели со станции «Академическая» отвечают за Большой Садовый пруд. Круглосуточно спасатели наблюдают за акваторией и безопасностью отдыхающих, приходят на помощь, если случилась беда, и немало внимания уделяют предупреждению – профилактическим беседам. Людей к воде тянет постоянно, поэтому работы у спасателей хватает.

Проверки готовности ПСС проводятся два раза в год, перед летним и зимним периодом.

— На каждой из станций побывала комиссия, — рассказывает заместитель начальника Управления по САО Андрей Николаев. – Оценивалась профессиональная подготовка сотрудников, готовность средств спасения, водолазного и другого оборудования, а также плавсредств и баз для стоянки маломерных судов. Это была полная проверка абсолютной готовности к любым происшествиям.

Комиссия оценивала каждую тонкость, так как в спасении мелочей не бывает. В рамках проверки специалисты также оценили, как хранится на территории станций техника, используемая в зимнее время.

Данную проверку все три станции прошли успешно. Проверка готовности поисково-спасательных станций к зимнему периоду запланирована на ноябрь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх