Петровский парк

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Неужели это правда??)) ровно 5 месяцев были заблокированы карты у этой категории пенсионеров!!! Неплохо бы им компенс...Собянин: домашний...
  • Nina Pudikova
    Спрашивать надо специалистов, а не безграмотных и пустых душою жителей городов!Голубей кормить н...
  • Владимир Складан
    Спросите у памятников! От кормления у голубей непременно будет диарея! Пшеницей не кормят, а от хлеба даже у людей ра...Одобряете ли вы к...

Отдохнуть на «самолётной турбине» можно в новом сквере у Амбулаторного пруда

Отдохнуть на «самолётной турбине» можно в новом сквере у Амбулаторного пруда
Фото: Андрей Дмытрив

Совсем недавно в районе Аэропорт прошло торжественное открытие нового общественного пространства у Амбулаторного пруда. Большое внимание горожан привлекли необычные скамейки в форме турбин двигателя самолета Як. Им даже дали названия — порталы в будущее и самолётные турбины. О новых арт-объектах рассказали корреспонденту газеты «Север Столицы» в ГБУ «Жилищник района Аэропорт».

«Это такие стилизованные скамейки, на которых внутри окружности можно даже прилечь. Вечером они подсвечиваются, что создает совершенно нереальный эффект. Цвета подсветки синхронизируются с подсветкой плавающих фонтанов в пруду. На это стоит посмотреть, – приводятся в сообщении слова заместителя руководителя «Жилищника» по благоустройству Татьяны Гринь.

В «Жилищнике» также рассказали, чем можно заняться в новом сквере, ведь он разделен на несколько зон.

«Есть небольшая деревянная сценическая площадка, где уже проводят концерты. У пруда обустроена смотровая площадка с шезлонгами, с которых удобно любоваться фонтанами. Есть спортивные площадки для молодёжи. Четыре игровые зоны для детей разных возрастов. Пожилые люди могут прогуляться по новым мощёным дорожкам и посидеть на комфортных парковых скамейках, – приводятся в газете слова Татьяны Гринь.

А уже в следующем году для горожан откроет свои двери многофункциональный районный центр «Место встречи Баку», который тоже находится рядом с Амбулаторным прудом. Завершить реконструкцию устаревшего советского кинотеатра «Баку» планируется в 1-м квартале 2022 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх