Кадеты выступят с концертом в библиотеке на улице 8 Марта


Прозвучат мелодии Вивальди и Шуберта

Музыкальным подарком к весеннему празднику порадуют гостей библиотеки на улице 8 Марта музыканты Первого музыкального кадетского корпуса. Об этом газете «Петровский парк» сообщил заведующий Игорь Вертков.

– Мелодии Вивальди, Шуберта, Римского- Корсакова, Пуленка, Аникеева создадут праздничное настроение, а сопрано Вероники Зориной добавит лирических нот в ансамбль музыкантов, – сообщил Вертков.

Организаторы добавили, что партию фортепиано исполнит лауреат международных конкурсов Евгения Седышева.


Концерт состоится 7 марта, в 17.00 в читальный зал нашей библиотеки по адресу: ул. 8 Марта, д. 15.

Источник ➝

В Москве введены ограничения на посещение кладбищ из-за коронавируса

В Москве введены ограничения на посещение кладбищ из-за коронавируса. Фото: mos.ru

На территорию пропускают лишь похоронные процессии

На период действия режима самоизоляции в Москве кладбища будут закрыты для свободного посещения. Об этом сообщил глава столицы на своем персональном сайте.

Собянин отметил, что на Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу многие москвичи стараются побывать на кладбищах — навестить могилы родных и близких, прибраться после зимы. В этом году эти праздничные дни приходятся на 12, 19, 26 и 28 апреля.

— К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно.

  Число заболевших короновирусом перевалило за 6 тысяч человек. В больницах умерло более тридцати человек. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ, — сказал глава Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы отмети, что запрет не коснется похоронных процессий: захоронения будут осуществляться в обычном режиме.

Картина дня

))}
Loading...
наверх